カレー作り

スタッフブログ

谷脇 健二郎

筆者 谷脇 健二郎

長い長い人生の大切な部分を占める住空間に関わる仕事だけに、常に誠意をもってお客様と対応し、そこから生まれるお客様の笑顔を大切にしたいと思っています。
お部屋を借りられる方、そこからステップアップしたお部屋への転居、さらに購入へと続く長いお付き合いの中で、お客様から頂く笑顔が常に私の仕事への原動力になります!

ライフステーション谷脇です。ここ10年程毎月末にカレーを作っていますが、普通のカレーの作り方をご紹介します。
1.まずは材料・道具を準備。食材は手羽先、玉ねぎ、にんじん、にんにく、市販のカレールーです。

2.フードプロセッサーで玉ねぎ、にんじんをみじん切り
3.みじん切りした野菜をひたすら炒めます。全体にあめ色になり、ペースト状になってきたら数回水を差し、フライパンの熱を下げ、さらに炒めるとこんな感じに
なります。中火で約30分。水分が抜け全体量もだいぶ減ります。

4.ここで、トマトを入れさらに炒め、一段回目終了
5.次は炒めた野菜と鶏肉を合わせ煮込みます。
  むらなく良く煮込むため、数回に分けて水を入れていきます。
  沸騰する度、水を入れていく感じです。
  最後の水が沸騰したら蓋をし、火を小さくして約15分煮込みます。
6.火を止め、5分程したら市販のルーを入れます。基本どんなルーでも構いません。弱火で15分で完成、試してみて下さい!

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